Минеральная базальтовая плита
Минераловатная плита – это теплоизоляционный материал, который изготавливается из минеральной ваты и синтетического связующего. Минплита отличается устойчивостью к воздействию высоких температур, а если ее произвели из натуральных горных пород, то они начнут плавиться только после двух часов воздействия температуры в тысячу градусов. Кроме того, минераловатная плита устойчива к воздействию большинства химических агрессивных веществ: щелочей, масел, растворителей. Плиты из минваты (минеральной ваты) имеют различную жесткость и плотность. Еще одно преимущество – высокий коэффициент паропроницаемости, что дает возможность свободно проникать водяному пару. Это помогает сохранить материал от образования влаги, которая может приводить к распространению плесени и различных вредителей.
Порог из нержавеющей стали
Порог изготавливается отдельной деталью из нержавеющей стали и накладывается на порог двери. Нержавеющая сталь, благодаря своим свойствам, способствует увеличению срока службы двери. Такому порогу не страшна ни вода ни снег. Также такой порог защищает от механических повреждений.
3 контура
Для обеспечения герметичности входной двери служит уплотнитель. Герметичность влияет на такие характеристики как длительный срок эксплуатации конструкции, хорошая звуко- и теплоизоляция, плавное закрывание, защита от влаги. Помимо этого уплотнитель амортизирует дверь, устраняет удары полотна о дверную коробку, препятствует возникновению сквозняков, проникновению пыли. Располагается уплотнитель на двери с 3-мя контурами по периметру полотна(два контура) и коробки.
Закрытого типа трехконтурный с утеплителем
Коробка дверная усиленная.
Изготовлена из гнутого профиля t=2мм.
На внутренней стороне выполнен лоток (специальный гиб) для второго контура резинового уплотнителя.
С внешней стороны две четверти под 1 и 2 контуры резинового уплотнителя.
Отбортовка (обналичка) объемная 70 мм, перекрывающая 50мм.
Край обналички загнут под углом 900.
Коробка утеплена минеральной ватой "Урса".

МДФ панель 16 мм
По своим механическим свойствам МДФ не уступает, а даже превосходит дерево. Так, для того, чтобы согнуть и сломать плиту, необходимо приложить давление более 10-15 МПа. Данный показатель прочности позволяет при необходимости гнуть плиты, изготавливать из них закругленные фасады и другие элементы. Что касается уровня влагостойкости и устойчивости к перепадам температур, то и здесь материал показывает себя с лучшей стороны: он не разбухает под действием влаги, не коробится. В связи с этим стало возможным применять материал в самых различных областях и местах, в частности на кухне для сборки фасадов, фартуков для кухни. С точки зрения гигиеничности он также отвечает высоким стандартам: древесноволокнистые панели невосприимчивы к микроорганизмам, грибкам, в том числе и к плесени. При использовании в изготовлении металлических дверей придает не только эстетику и дизайн двери, но также увеличивает тепло- и шумоизоляцию стальной конструкции.